C8.5.1 - Automation aufnehmen

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Global Zone
Junior Member
Posts: 102
Joined: Thu Dec 16, 2010 6:56 pm
Contact:

C8.5.1 - Automation aufnehmen

Post by Global Zone »

Moin !

Ich habe gerade ein kleines Problem mit dem automatisieren per Controller.

In diesem Fall nehme ich den Reaktor 5 Monark.
Mittels der Midi learn Funktion route ich von meinem Novation 49SL MK2
den Controller 31, ein Drehregler, auf den Cutoff des Monarks.

Ich dreh am Rad, der Cutoff gleich mit. Soweit so gut. -> Aufnahme!

Meine Ctrl 31 landen IMMER im Midi Part und lasse sich nur über den listeneditor anzeigen.
Ich möchte die Daten aber in der Automationsspur und weder in der Controller 31, noch der Cutoffspur
tacuhen diese auf. Wie bekomme ich die da hin ? Ich suche jetzt
seit 2 Stunden im handbuch, Internet usw. finde aber nichts.

Wenn ich den Cutoff per Mouse automatisiere, landen die Daten in der Automationsspur.

Wäre super wenn mir jemand nen Wink geben könnte.

Vielen Dank !
Main DAW: Ableton Live 10, Cubase pro 10.5.20, Studio One 5; Wavelab 10; Win10 pro 64; Focusrite Clarett 4 Pre USB; AMD 3700x, Gigabyte x570 Aorus Elite, 32Gb Corsair; Virus Ti²; Mobile DAW: DELL G3 15, i7-8750H ;2x8GB, Cubase 10.5 Elements

Global Zone
Junior Member
Posts: 102
Joined: Thu Dec 16, 2010 6:56 pm
Contact:

Re: C8.5.1 - Automation aufnehmen

Post by Global Zone »

Hab´s gefunden.

Shift+Rechtsklick auf den Part -> Funktionen -> MIDI Automationsdaten extrahieren.
Main DAW: Ableton Live 10, Cubase pro 10.5.20, Studio One 5; Wavelab 10; Win10 pro 64; Focusrite Clarett 4 Pre USB; AMD 3700x, Gigabyte x570 Aorus Elite, 32Gb Corsair; Virus Ti²; Mobile DAW: DELL G3 15, i7-8750H ;2x8GB, Cubase 10.5 Elements

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: C8.5.1 - Automation aufnehmen

Post by atze100 »

Das müsste auch automatisch gehen:

MIDI Menü -> CC-Automationseinstellungen öffnen. Dann wählt man beim obersten Punkt (Aufnahmeziel bei Konflikt) Automationsspur statt MIDI Part aus. Funktioniert aber leider nicht für alle Automationsdaten...
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

Global Zone
Junior Member
Posts: 102
Joined: Thu Dec 16, 2010 6:56 pm
Contact:

Re: C8.5.1 - Automation aufnehmen

Post by Global Zone »

Hat funktioniert ! Danke für den Tipp !

Muss dazu R+W im Instrument aktivieren.

Allerdings wird dann der jeweilige Controller, in meinem Fall Ctrl 31,
übertragen und als Automation angewählt. Ist es auch möglich das
Cubase den Controller der eigtl Zielfunktion verwendet ?
Also hier wäre das der Cutoff des NI Monark.

Ich kann ja leider nicht bei jedem Instrument so elegant nen
Midicontroller auf eine VSTi-Funktion legen. Lässt sich da von Cubase aus
was machen ? Bsp temporär nen Drehregler vom Keyboard mit einer x-beliebigen
Cubase-Funktion oder VST/VSTis zu verknüpfen.
Main DAW: Ableton Live 10, Cubase pro 10.5.20, Studio One 5; Wavelab 10; Win10 pro 64; Focusrite Clarett 4 Pre USB; AMD 3700x, Gigabyte x570 Aorus Elite, 32Gb Corsair; Virus Ti²; Mobile DAW: DELL G3 15, i7-8750H ;2x8GB, Cubase 10.5 Elements

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: C8.5.1 - Automation aufnehmen

Post by Blechklotz »

Dafür gibt es doch den Quick-Control ;)
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

Global Zone
Junior Member
Posts: 102
Joined: Thu Dec 16, 2010 6:56 pm
Contact:

Re: C8.5.1 - Automation aufnehmen

Post by Global Zone »

Welch Offenbarung.

Ich hab ab Cubase 5 ne lange Pause eingelegt, aber da gab´s die ja auch schon.
Ist mir völlig neu und mir geht gerade einer ab.

DANKE DANKE DANKE !!! Genau so hab ichs mir immer vorgstellt.
Main DAW: Ableton Live 10, Cubase pro 10.5.20, Studio One 5; Wavelab 10; Win10 pro 64; Focusrite Clarett 4 Pre USB; AMD 3700x, Gigabyte x570 Aorus Elite, 32Gb Corsair; Virus Ti²; Mobile DAW: DELL G3 15, i7-8750H ;2x8GB, Cubase 10.5 Elements

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest