Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
neolein
New Member
Posts: 29
Joined: Wed Jan 04, 2012 9:01 am
Contact:

Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Post by neolein » Thu Jan 14, 2016 10:24 am

Hallo,

Elements 8 lief auf meinem WIN7 Rechner per soft e-Licenser, nun habe ich einen neuen WIN 10 Rechner und Elements 8 aus dem Web mit den neuen updates darauf installiert (nach update von WIN 8.1).

Klar das Steinberg das unerwünschte Kopieren verhindern möchte, aber was auch nicht geht ist, dass ich das teuer erkaufte Programm nicht mehr benutzen kann, es sei denn ich benutze den USB Licenser.

Den möchte ich aber eigentlich auch nicht stänidg an meinem Notebook dran haben, u.a. um die Slots frei zu halten.
Ausserdem zeigt mir das Programm beim Start, dass mit Halion Sonic nur in einer 24h Version zur Verfügung steht, was ich nicht ganz verstehe.

Muss ich nun notwendigerweise eine neue e Lizenz für meinen neuen Rechner kaufen? Es gibt noch die alten Installationsdateien auf dem WIN 7 Rechner, mit dem Lizenz Code für das Starten von Elements, dieser wird aber wie gesagt auf dem neuen Rechner nicht akzeptiert.

Vielen Dank
Chris
C. Elements 8.0.40 64bit, Korg MicroX, ASUS ROG i7 4710HQ, 8GB, GTX 860M, WIN8

Hartmut
Member
Posts: 482
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Post by Hartmut » Thu Jan 14, 2016 10:59 am

Also, ich hab den Dongle, von daher kann ich eigentlich nicht mitreden, aber ich vermute mal, dass der Soft eLicenser auch (über "MySteinberg": https://www.steinberg.net/de/mysteinber ... dukte.html) aktivierbar/deaktivierbar/übertragbar ist.
Und was spricht gegen den Dongle? Dann kannst Du nämlich auf mehreren PCs arbeiten...
PC: Windows 10 aktuell, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68, Halion 6.1, GrooveAgent 5

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 870
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Post by Pfeife » Thu Jan 14, 2016 12:04 pm

Unter der Voraussetzung, daß du dein Cubase bzw. deinen soft-eLicenser auf my Steinberg registriert hast, ist das ganz simpel: Du logst dich dort ein, und klickst auf Lizenz reaktivieren, der Rest findet sich.
C 10.5.0.68 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

neolein
New Member
Posts: 29
Joined: Wed Jan 04, 2012 9:01 am
Contact:

Re: Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Post by neolein » Thu Jan 14, 2016 12:16 pm

Vielen Dank, auf der Reaktivierungsseite bin ich gerade, da steht ich muss einen neuen soft eLicenser Code eingeben, also nicht den alten, aber ich werde es, wenn ich wieder heim bin mal wie beschrieben probieren, vielleicht habe ich was übersehen.
Achso, der Dongle stört gewaltig, vor Allem dann, wenn man portabel sein möchte, ich habe dann nur noch 3 USB Ports frei, und auf Reisen immer das Ding dabei haben, was man verlieren kann... das ist zur Zeit nur eine Notlösung.
C. Elements 8.0.40 64bit, Korg MicroX, ASUS ROG i7 4710HQ, 8GB, GTX 860M, WIN8

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 870
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Post by Pfeife » Thu Jan 14, 2016 1:06 pm

Wenn du auf 'nem neuen Rechner installiert hast, hast du ja automatisch 'nen neuen soft-eLicenser installiert. Dessen Nummer mußt du nun gewissermaßen anmelden, damit Steinberg die Lizenz an diese neue Nummer koppelt. Was ein wenig dämlich ist, daß die inaktiven soft-eLicenser nicht aus der Liste verschwinden, so daß sich die bei mir mittlerweile stapeln.(hab immer parallel ein Cubase LE für recordings auf wechselnden laptops laufen)
C 10.5.0.68 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

neolein
New Member
Posts: 29
Joined: Wed Jan 04, 2012 9:01 am
Contact:

Re: Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Post by neolein » Thu Jan 14, 2016 3:05 pm

Pfeife wrote:Wenn du auf 'nem neuen Rechner installiert hast, hast du ja automatisch 'nen neuen soft-eLicenser installiert.
Aber wie/wo finde ich die Nummer, wahrscheinlich im gleichzeitig installierten License Control Center?
C. Elements 8.0.40 64bit, Korg MicroX, ASUS ROG i7 4710HQ, 8GB, GTX 860M, WIN8

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 870
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Post by Pfeife » Thu Jan 14, 2016 4:23 pm

Jo. Und da das wahrscheinlich etwas älter ist, kann es auch nicht schaden, selbiges gleich mal zu aktualisieren. Manche unerklärlichen Cubase-Probleme hängen mitunter auch an veralteten Lizenzkontrollzentren.(was'n Wort!)
C 10.5.0.68 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

neolein
New Member
Posts: 29
Joined: Wed Jan 04, 2012 9:01 am
Contact:

Re: Nach Umzug auf neuen Rechner, Soft Licenser inaktiv

Post by neolein » Fri Jan 15, 2016 2:43 pm

Hat geklappt, danke, auch wenn das ein einzigartiges Verwirrspiel ist.
Irgendwie hat irgendeine Nummer gepasst, und dann lief es, den Überblick zu haben auf Lizenz- , und Code Nummern ist wirklich eine Herausforderung.
C. Elements 8.0.40 64bit, Korg MicroX, ASUS ROG i7 4710HQ, 8GB, GTX 860M, WIN8

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest