Cubase elements 9.5 Audiospur an Tempo anpassen

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
bluesoul7
New Member
Posts: 1
Joined: Thu Oct 01, 2020 4:00 pm
Contact:

Cubase elements 9.5 Audiospur an Tempo anpassen

Post by bluesoul7 »

Hallo Cubase freaks

ich habe meine Drum (Groove Agent) und Gitarre mit 60 DPI eingespielt und möchte das nun auf 100 DPI umwandeln. Drum passt sich ja an.
Aber wie passe ich die Audiospur an?
Bis jetzt sind alle Versuche gescheitert.
Schon im Voraus Besten Dank

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1287
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase elements 9.5 Audiospur an Tempo anpassen

Post by rescue21 »

DPI ist Grafik, dot per Inch, Du meinst wohl bpm, beat per minute. Einfach im Transport Fenster die Geschwindigkeit umstellen.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5538
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase elements 9.5 Audiospur an Tempo anpassen

Post by svennilenni »

bluesoul7 wrote:
Thu Oct 01, 2020 4:47 pm
Hallo Cubase freaks

ich habe meine Drum (Groove Agent) und Gitarre mit 60 DPI eingespielt und möchte das nun auf 100 DPI umwandeln. Drum passt sich ja an.
Aber wie passe ich die Audiospur an?
Bis jetzt sind alle Versuche gescheitert.
Schon im Voraus Besten Dank
Audio Clip in den musikalischen Modus schalten, und Projekttempo ändern.

P A T
Senior Member
Posts: 1214
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Cubase elements 9.5 Audiospur an Tempo anpassen

Post by P A T »

Das geht m.W. nicht in elements.
Schau mal in die Vergleichstabelle der Versionen:
https://new.steinberg.net/cubase/compare-editions/
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

P A T
Senior Member
Posts: 1214
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Cubase elements 9.5 Audiospur an Tempo anpassen

Post by P A T »

Edit: Scheint doch zu gehen, schau mal ins Handbuch (immer wieder gern ;) )
https://steinberg.help/cubase_elements/ ... ing_t.html
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests