Cubase 10.5 Pro von Cubase7 updaten

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
IID
New Member
Posts: 3
Joined: Thu Jul 16, 2020 10:02 pm
Contact:

Cubase 10.5 Pro von Cubase7 updaten

Post by IID »

Hallo zusammen,
ich bin neu hier, falls das Topic falsch angelegt ist, bitte verschieben ;)

Ich benutze Cubase 7 auf einen "alten Imac". Da es Cubase 10.5 aktuell
günstiger gibt überlege ich ob ich Updaten soll...

Jedoch soll Cubase 10.5 auf einen "neuen Rechner" installiert werden, was aber noch
dauern wird (das Angebot ist dann abgelaufen).

Ich möchte jetzt solange ich noch am alten
Rechner Musik mache Cubase 7 nutzen. Kann ich das Update downloaden
und dann erst späer auf den neuen Rechner installieren und aktivieren?
Wie soll ich vorgehen?

Vllt kann mir jemand helfen?

Danke vorab ;')

User avatar
marQs
Senior Member
Posts: 2289
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro von Cubase7 updaten

Post by marQs »

Das geht natürlich. Mit dem Kauf des Updates von 7 auf 10.5 erwirbst du ein Lizenzupgrade. Um die 7er-Lizenz zur 10.5er zu machen musst du 10.5 nicht mal installieren, das geht über das ELicenser Control Center.

Du kannst 10.5 auch auf deinem jetzigen Computer nutzen, Cubase 7 verschwindet nicht durch 10.5, es sind ganz einfach getrennte Installationen.
Cubase 10.5 | WL 10 | Fireface UFX | UAD2 Octo (2x)/Quad PCI-e | Win10 Pro 64 | i7-7820 x | Asus Prime X299-A
http://www.secretsource.de
Authentic Drums - Sample Pack for Slate Trigger: https://www.authentic-audio.de/drum-sa ... e-trigger/

IID
New Member
Posts: 3
Joined: Thu Jul 16, 2020 10:02 pm
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro von Cubase7 updaten

Post by IID »

Ich nutze aktuell einen Rechner mit WIn7 und nutze dort Cubase 7.
Soweit ich weiss läuft Cubase 10.5 nicht auf Win7...

Deswegen der neue Rechner den ich gerade zusammenstelle, was aber
noch dauert...

Das heisst ich kann cubase 10.5 schon im elincenser hinterlegen bzw aktivieren
und dann in 1-2 Monaten Cubase 10.5 auf den neuen Rechner installieren?
Möchte halt gern den aktuellen Rabatt nutzen ;)

Danke und Grüße

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1218
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro von Cubase7 updaten

Post by rescue21 »

Soweit ich weiss läuft Cubase 10.5 nicht auf Win7.
das würde ich mal ausprobieren
Das heisst ich kann cubase 10.5 schon im elincenser hinterlegen bzw aktivieren
und dann in 1-2 Monaten Cubase 10.5 auf den neuen Rechner installieren?
Möchte halt gern den aktuellen Rabatt nutzen
Ja gemau!!
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
marQs
Senior Member
Posts: 2289
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro von Cubase7 updaten

Post by marQs »

10.5 auf Windows 7 geht prinzipiell. Irgendeine Komponente (Video?!?) läuft da nicht so gut, soweit ich mich erinnere. Nix, was jeder ständig bräuchte auf jeden Fall.
IID wrote:
Fri Jul 17, 2020 4:03 pm
Das heisst ich kann cubase 10.5 schon im elincenser hinterlegen bzw aktivieren
und dann in 1-2 Monaten Cubase 10.5 auf den neuen Rechner installieren?
Möchte halt gern den aktuellen Rabatt nutzen ;)
Wenn du keine Eile hast, kannst du mittels prophetischer Kräfte auch jetzt 10.5 kaufen und erst in der Grace Period von Cubase 11 aktivieren (also Lizenz upgraden), dann kriegst du gleich 11. Die neuen Versionen gab's die letzten Jahre im November oder Dezember ;)
Cubase 10.5 | WL 10 | Fireface UFX | UAD2 Octo (2x)/Quad PCI-e | Win10 Pro 64 | i7-7820 x | Asus Prime X299-A
http://www.secretsource.de
Authentic Drums - Sample Pack for Slate Trigger: https://www.authentic-audio.de/drum-sa ... e-trigger/

IID
New Member
Posts: 3
Joined: Thu Jul 16, 2020 10:02 pm
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro von Cubase7 updaten

Post by IID »

Danke euch beiden. Dann werde ich mir 10.5 mal gönnen. Obwohl ich etwas skeptisch bin ob mich das
Layout nerven wird... Die Fenster sind ja seit Cubase 8 glaube ich vorhanden, die man nur ein und ausblenden
kann. Mir gefiel das super das bei 7 einfach sich ein neues Fenster öffnet und man das rumschieben kann wie man möchte ;)
Naja mal schauen ;) Schönen Sonntag

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: Xblocker and 0 guests