Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
fanfan123
New Member
Posts: 3
Joined: Fri May 11, 2018 8:42 pm
Contact:

Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by fanfan123 »

Hallo.

Da Steinberg auf Support-Anfragen anscheinend nicht halbwegs zeitnah reagiert, würde ich gerne hier einige Meinungen einholen:

Ich bin Hobby-Musiker (Rock/Pop) und würde sehr gerne auf Cubase Pro 9.5 umsteigen, will aber meine Hardware nicht anrühren. Die Systemanforderungen werden übererfüllt, allein bei der Grafik bin ich unsicher: mein DAW-PC (Mainboard mit Intel Z170 Chipsatz, Intel Core i7 6700 4 x 3,4 GHz Turbo 4 GHz) hat keine Grafikkarte, sondern "nur" Onboard-Grafik, an der meine zwei Monitore (je 1280 x 1024 Auflösung) hängen.

Reicht das bzw. mit welchen Einschränkungen muss ich in welchen Fällen rechnen? Danke im Voraus!
DAW-System: Windows 7, 64-bit, 16 GB RAM, Focusrite Scarlet 2i4

Plan9
Senior Member
Posts: 2347
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by Plan9 »

Was für eine Onboard Grafik?

Umsteigen? Welche DAW benutzt du jetzt?

Mal einfach so aus dem Bauch raus.
Ich denke wenn es mit der anderen DAW geklappt hat dürfte es auch mit Cubase klappen.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4879
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by svennilenni »

Na ja die minimum Disply Auflösung ist mit 1366 x 768 angegeben. Ob und wie deine Auflösung jetzt beeinträchtigt kannst Du ganz einfach mit der trial version mal antesten.

wdcme
New Member
Posts: 2
Joined: Mon Jun 11, 2018 7:20 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by wdcme »

hallo fanfan123,
ich habe Cubase 9.5 und betreibe hier ein z370 asus Mainboard mit einem Intel i7 8.Generation,
ohne eine Grafikkarte. Die Auflösung des Monitors 2560x1440 ist tadellos scharf , kein Wunder - bei der Rechenleistung des Prozessors.

Ich hoffe, Dir ist damit geholfen

wdcme
New Member
Posts: 2
Joined: Mon Jun 11, 2018 7:20 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by wdcme »

cubase 9.5, Asus Z370 MB mit I7 8.Gen läuft tadellos ohne zusätzliche Grafikkarte

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4879
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by svennilenni »

wdcme wrote:
Mon Jun 11, 2018 7:38 pm
cubase 9.5, Asus Z370 MB mit I7 8.Gen läuft tadellos ohne zusätzliche Grafikkarte
Natürlich läuft es. Wenn überhaupt sind bei zu kleiner Auflösung evtl. irgendwelche Dialogfenster abgeschnitten.

User avatar
maschinenwart
Member
Posts: 288
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:25 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by maschinenwart »

...auch mit einem gigabyte z170 board plus i7-6700 läuft die onboard-grafik wie geschmiert..!

mw
:: iHac 27 Ende 2015 | i7-6700K | 32GB RAM 2666 MHz |
:: UAD Apollo 8 Ouad Thunderbolt (9.6) |
:: macOS High Sierra 10.13.6 | ̶̶c̶̶u̶̶b̶̶a̶̶s̶̶e̶̶ ̶̶9̶̶.̶̶5̶̶.̶̶4̶̶0̶̶ ̶ | Studio One 4.1.4 |

https://youtu.be/K-pJh1SDW5A
https://angriffspakt.bandcamp.com/releases

tompisa
Junior Member
Posts: 56
Joined: Sun Jul 09, 2017 6:33 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by tompisa »

fanfan123 :

Du musst Dir mal im Klaren darüber werden, dass das keine "Support Anfrage" ist, sondern Dein eigenes Know-How Problem, das Du offensichtlich noch nicht einmal einigermaßen beschreiben kannst. Warum disst Du den Steinberg Support dafür ? Erkundige Dich einfach mal , was ein "Support" tut und welche Fragen er behandelt.

Sei froh, dass es nette Foristen gibt, die sich um Dich kümmern .

und ja, Cubase läuft mit onboard Grafik , ohne jede Probleme
Cubase10 Pro - MBP i7 - 8 core - Metric Halo ULN-8

fanfan123
New Member
Posts: 3
Joined: Fri May 11, 2018 8:42 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by fanfan123 »

Plan9 wrote:
Mon Jun 11, 2018 6:17 pm
Was für eine Onboard Grafik?

Umsteigen? Welche DAW benutzt du jetzt?

Mal einfach so aus dem Bauch raus.
Ich denke wenn es mit der anderen DAW geklappt hat dürfte es auch mit Cubase klappen.
Hallo. Sorry, ich bekam keine Benachrichtigung, dass mein Post veröffenlicht wurde und auch keine über die Antworten, obwohl ich beides aktiviert hatte.

Zur Frage: Ich benutze Cubase 8 Elements zur Zeit und will, wie geschrieben, auf 9.5 Pro umsteigen.
DAW-System: Windows 7, 64-bit, 16 GB RAM, Focusrite Scarlet 2i4

fanfan123
New Member
Posts: 3
Joined: Fri May 11, 2018 8:42 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by fanfan123 »

Danke für die Rückmeldungen auf meine Anfrage, Plan9, wdcme, svennilenni und maschinenwart, DAS ist Support!
DAW-System: Windows 7, 64-bit, 16 GB RAM, Focusrite Scarlet 2i4

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5628
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by Centralmusic »

Ich werfe kurz noch ein:
Habe für Urlaub und unterwegs ein sehr schwachbrüstiges Acer-Subnotebook Aspire E11, mit Intel Celeron Schwach-CPU.
darauf Cubase AI 9.x. Alles läuft über die Onboard-Grafik, Intel Chipsatzdingens.
Ergebnis: absolut NULL Probleme.

P.S. Die paar Grafikelemente einer DAW-GUI wuppt quasi jeder schwache Rechner. ;-)
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Tyaetsch
New Member
Posts: 27
Joined: Mon Dec 20, 2010 8:50 pm
Location: Hamburg

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by Tyaetsch »

Hallo,

ich verwende Cubase seit langem auf einem (in die Jahre gekommenen) Intel i7-2600K.
Dort ist noch die (inzwischen veraltete) Onboard Grafik HD 3000 im Einsatz.

Auch damit funktioniert es noch mit CB 9.5, auch wenn unter Windows 10 einige Notlösungen nötig waren, weil die Anzeige zum Teil nicht mehr einwandfrei war (bei Cubase selbst, Halion6, siehe diverse Stellen im Forum).


Also: Onboardgrafik sollte grundsätzlich (bei einem aktuellen Rechner) kein Hindernis sein.


Gruß,

Tyaetsch
Software: Cubase Pro, Wavelab, Halion, Groove Agent, Windows 10, Waves PlugIns
Studio-Hardware: PC i9-9900K 32GB, Steinberg Interface (MR816csx, UR44, UR22mkII), Steinberg CMC (QC/CH/TP/PD), ICON (M+,X+,B+) Dynaudio (LYD-7), Beyerdynamic (DT1990pro, DT990pro, DT-770pro), Sennheiser (KM-184, e906), Audio Technica (AT-4050, AT-4050ST), HOFA (Basstraps, absorbers, diffusors)
Guitars: Gibson (1969 LesPaul DeLuxe, LC ES-335, SG Standard), Fender (EC Strat, Jazzbass), Ibanez (SG, 540S), Lakewood (M32-CP), Yamaha (CGX171CCA, G-65-1), Joan Cashimira (144).
Amps/Cabinet: Fractal Audio AxeFx II, Mesa Boogie Studio 22, Mesa Boogie 50:50 (with 2x12 Roadking)
Keyboards: Roland (D-10) as Midi Input Device

Plan9
Senior Member
Posts: 2347
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Cubase Pro 9.5 mit Onboard Grafik?

Post by Plan9 »

Hier wird ein Problem it der Intel HD2000/3000 unter Windows 10 beschrieben.
viewtopic.php?f=258&t=142071
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest