Nur mal "TACH" sach....

Alles zum Thema Songwriting, Mixing, Musik-Business und anderen verwandten Themen.
Dieses Forum ersetzt alle anderen Foyers und "Made with..." Unterforen.
Post Reply
Rotschman
Junior Member
Posts: 79
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:58 pm
Contact:

Nur mal "TACH" sach....

Post by Rotschman »

..und kück wer hier noch so vorhanden ist !!?? :roll:

*WINKEMACH* an all die Oldies 8-)
PC@Soundclick
PC@Bandcamp
PC@Myspace

All of this....is a gift......
Such a painful companion.....
Inside of me.......

© Bernard Sumner
"Denial" Fact50/81

Klaus_ww
Junior Member
Posts: 102
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:10 pm
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by Klaus_ww »

Tach, bin auch da :roll:
Cubase SX3 / Sequel 3
P4 3GHz, 3 GB Ram, WinXP SP3
Midisport 4x4 + 2x4, Marc 4 Midi
Diverse Hardware & Korg Legacy Collection

User avatar
Crincy
Member
Posts: 237
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:18 am
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by Crincy »

hio, bin nur ab u. zu mal da 8-)
Cubase 7.5.0 (64Bit) : Cubase Elements 7 (64Bit) : W7 Prof /Home Premium (64Bit) :
AMD II X6 3.2 GHz : 8 Gig Ram : Tascam US-2400 : BCR 2000 2x : M-Audio FW Audiophile :

Rotschman
Junior Member
Posts: 79
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:58 pm
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by Rotschman »

Wird echt "rar" hier !!! :cry:

Abba tschönen Dank fürs mal melden !! 8-)
PC@Soundclick
PC@Bandcamp
PC@Myspace

All of this....is a gift......
Such a painful companion.....
Inside of me.......

© Bernard Sumner
"Denial" Fact50/81

HarrySH
New Member
Posts: 21
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:51 pm
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by HarrySH »

Ja gibt´s dich auch noch?

Musikmäßig wird´s hier wirklich rar. Aber du weißt ja, wo man noch ein paar alte Socken findet. :mrgreen:
Liebe Grüsse
Harry

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5644
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by Centralmusic »

Dito Tach!
;-)
jau, eher seltener hier (ich).
Nuja...
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

HvB
New Member
Posts: 9
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:24 am
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by HvB »

Hi Rotschi,

auch nur mal gaaaanz selten hier. Aber, Obersocke Harry hat's schon gesagt, wo man dich nicht vergessen hat....

Hoffe alles klar bei dir. Gibt doch sicher frisches Ohrenfutter von dir...lass ma hören.

bM3w
New Member
Posts: 13
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:33 pm
Location: Seattle, WA
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by bM3w »

Ich bin gar nicht mehr hier :lol:
Cubase Pro 8.0.5 | Studio One Pro 2.6.5
RME HDSP 9632 | UAD-2 Solo | Tannoy Reveal 501a
Windows 10 | Gigabyte GA-P35-DS3R | Intel Core 2 Quad Q8400 | 4GB RAM

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by Backbeat »

bM3w wrote:Ich bin gar nicht mehr hier :lol:
Bist du umgezogen oder ungezogen :lol: ?
...oder etwa zum anderen Ufer gelaufen...

Ja, es wird halt immer weniger hier...
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

bM3w
New Member
Posts: 13
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:33 pm
Location: Seattle, WA
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by bM3w »

Backbeat wrote:
bM3w wrote:Ich bin gar nicht mehr hier :lol:
Bist du umgezogen oder ungezogen :lol: ?
...oder etwa zum anderen Ufer gelaufen...

Ja, es wird halt immer weniger hier...
lol. Ja, ungezogen sowieso :lol:

Ansonsten bin ich tatsächlich zum "anderen Ufer" übergelaufen, also im übertragenen Sinne. Nicht was ihr wieder denkt :!: Die Ex-Steinberger und immer noch in Hamburg ansässigen Programmier haben da mit S1 was wirklich geiles hinbekommen...
Cubase Pro 8.0.5 | Studio One Pro 2.6.5
RME HDSP 9632 | UAD-2 Solo | Tannoy Reveal 501a
Windows 10 | Gigabyte GA-P35-DS3R | Intel Core 2 Quad Q8400 | 4GB RAM

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5644
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by Centralmusic »

bMw3 wrote:
Backbeat wrote:
bM3w wrote:Ich bin gar nicht mehr hier :lol:
... in Hamburg ansässigen Programmier haben da mit S1 was wirklich geiles hinbekommen...
@ bMw3:
Hey! lang nix mehr gehört vor dir! :-)
(dein Avatar hatte ich vermisst, gleich mal kopiert, hehe... ;->

Wirst nochmal lachen, dieses zweite Hamburger "Tool" habe ich hier auch auf dem Rechner, original StudioOne V2!
Mittlerweile kenne ich mich sehr gut aus damit - aber das haut mich ganz und gar nicht vom Hocker.
Sorry...
Trotz drag/drop überallhin, expandierbarer Mixer, oder dockbare Fenster - es fehlt an allen Ecken und Enden.
Zumal ich die (grafisch u. technisch doch sehr ansprechenden!) internen Plugins klanglich für eher mittelmässig bis mies halte.
Es gibt leider keinen Audio-Editor in S1 ...(erst letztens hatte ich eine Sprachaufnahme, mit kleineren digitalen Glitches drin - einfach weggemalt - in Cubase!) ...Es gibt keinerlei Midi-Plugins, wobei Midi in S1 eh leider nur rudimentär implementiert ist. Von den fehlenden Controlleranbindungen ganz zu schweigen. (Backbeat weiss, was ich meine) ... Der Browser ist ja nett und gut, aber die Suchfunktion ein schlechter Witz, ewiges auf- und Zublättern von Ordnern. Das geht mir total auf den Senkel. ...Zumal ich den S1-Pool doch bitte gern frei platzierbar hätte, als nur immer rechts direkt am Arrange. Die MediaBay von Cubase ist hingegen echt genial geworden, nicht nur Such/Speicher/Tagg-Funktionen betreffend! (ich nutze viel und gern das sauschnelle und unabhängige Presethandling bei der VSTi-Sound-Auswahl etc.) ...Die neue S1 V2 hat zudem viele neue Bugs bekommen. (siehe Foren aktuell)
....kann mir nicht vorstellen, dass man total glücklich damit sein kann...
Hm. Was war noch...? ;-)

hast du parallel vielleicht doch schon mal C6 probiert?
Hammer! und saustabil hier! ich finde auch dort die gesamte dunkle Optik viel ansprechender als der grell-helle weisse Rand bei S1.
Und das macht alles schon viel aus, um nicht zu wechseln. Wie du weisst, hab ich auch mal viel gemeckert, aber es wurde viel behoben, neue gewünschte Features integriert, die Stabilität weiter erhöht. Es geht gut voran, Updates nun auch alle paar Wochen.
Der Rest kommt schon noch bei Steinberg.

8-)
Last edited by Centralmusic on Sun Dec 11, 2011 12:54 pm, edited 2 times in total.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Rotschman
Junior Member
Posts: 79
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:58 pm
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by Rotschman »

Tach auch...
Bin ich "ausse Welt" oder wie gezz ???
Wassn S1 ?? :?
PC@Soundclick
PC@Bandcamp
PC@Myspace

All of this....is a gift......
Such a painful companion.....
Inside of me.......

© Bernard Sumner
"Denial" Fact50/81

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5644
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by Centralmusic »

Rotschman wrote:Tach auch...
Bin ich "ausse Welt" oder wie gezz ???
Wassn S1 ?? :?
Das ist die Linie S1 der S-Bahn. Sonst nix.
:mrgreen:
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

bM3w
New Member
Posts: 13
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:33 pm
Location: Seattle, WA
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by bM3w »

Gude Central,

tja, so kann's gehen. Ich will Dir nicht widersprechen was noch immer fehlende Funktionen in S1 v2 betrifft, aber ganz ehrlich, ich vermisse von dem, was Du aufgezählt hast nix, außer ab und an mal den ARPache, Chorder und leider auch OMF Import/Export. Das war's aber auch. S1 ist für mein Workflow perfekt und ich bin damit um Längen schneller als in Cubase und meine Mixe sind seit dem Umstieg definitv besser geworden. Auch optisch gefällt mir S1 wesentlich besser, wobei ein paar Farbtöne in der v2 ein bisschen grell geraten sind. Die Sache mit dem gedockten Browser find ich gut so. Wenn Dir die Ansicht zu klein ist, zieh's halt weiter auf.

Bzgl. MediaBay: mag sein, dass die jetzt flotter funktioniert, aber vermissen? Nö. Ich find auch so alles.

Die Plugins: ich benutze die von S1 wesentlich häufiger, als damals die Cubase eigenen. Der Compressor, die Delays, der EQ, die Meteringtools, der Drumsampler, für mich allesamt bei S1 besser und auch deswegen ständig im Einsatz.

Total viele Bugs? Wirklich nicht. Ein paar Kleinigkeiten von der 2.0.0 sind mittlerweile ausgemerzt. Innerhalb kürzester Zeit sind wir nun bei 2.0.4 gelandet. Was geht denn bei Dir nicht, was vorher ging? Außerdem bist Du als Cubase User Bugs doch gewohnt. Hast sie doch quasi liebgewonnen, oder :lol:

Cubase 6? Nie gehört :mrgreen: Nee, erhlich, ich hab's nicht mal zum Testen heruntergeladen. Interessiert mich nicht mehr. Seit kurzem arbeite ich mit ein paar Jungs zusammen, die zum Datenaustausch OMF's hin- und herschicken. Da muss ich leider jedesmal wieder Cubase aus der Platte hervorkramen und denk mir immer "Gott, wie antiquiert".

War schön mit Cubase, ist schöner ohne. Lebbe gehd weider :lol:

Aber jedem das seine, nich wahr.

Gruß aus Mainhatten
bM3w
Last edited by bM3w on Fri Jan 27, 2012 2:19 pm, edited 2 times in total.
Cubase Pro 8.0.5 | Studio One Pro 2.6.5
RME HDSP 9632 | UAD-2 Solo | Tannoy Reveal 501a
Windows 10 | Gigabyte GA-P35-DS3R | Intel Core 2 Quad Q8400 | 4GB RAM

bM3w
New Member
Posts: 13
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:33 pm
Location: Seattle, WA
Contact:

Re: Nur mal "TACH" sach....

Post by bM3w »

Centralmusic wrote:
Rotschman wrote:Tach auch...
Bin ich "ausse Welt" oder wie gezz ???
Wassn S1 ?? :?
Das ist die Linie S1 der S-Bahn. Sonst nix.
:mrgreen:
S-Bahn auch, aber ansonsten ist S1 eine DAW von PreSonus, die von Ex-Steinbergen programmiert wurde. Den Rest kannst Du Dir selber zusammensuchen. Ist ja schließlich ein Cubase Forum hier ;)
Cubase Pro 8.0.5 | Studio One Pro 2.6.5
RME HDSP 9632 | UAD-2 Solo | Tannoy Reveal 501a
Windows 10 | Gigabyte GA-P35-DS3R | Intel Core 2 Quad Q8400 | 4GB RAM

Post Reply

Return to “Steinberg Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests