Cubase Artist 9 empfängt keine Sounds und gibt keine ab

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
ka65760
New Member
Posts: 2
Joined: Wed Dec 21, 2016 5:24 am
Contact:

Cubase Artist 9 empfängt keine Sounds und gibt keine ab

Post by ka65760 » Wed Dec 21, 2016 5:47 am

Hallo, zur Vorgechichte folgendes: ich habe bisher mit Cubase Artist 8.5 unter Windows 7 gearbeitet und alles hat prima geklappt. Nun habe ich auf Cubase 9 Artist aktualisiert und verwende ein Notebook mit Windows 10 64 bit. Mein Audio-Interface ist ein konnekt 24d (Firewire), welches seit November ebenfalls Windows 10-fähig ist.

Nach dem Anschließen aller Komponenten habe ich das Problem, dass Cubase im Transportfenster (F2) keine eingehenden oder ausgehenden Sounds anzeigt. Weder Sounds aus dem angeschlossenen Mikrofon, noch Gitarre, noch Keyboard werden hier angezeigt. Andererseits wird aber auch nichts angezeigt, wenn ich z.B. eine wav-Datei in Cubase importiert habe und diese abspiele. Das Control Panel des Audio-Interfaces (ASIO-Treiber TC Near) hingegen zeigt alles an. Somit sollte ein Problem des Firewire-Anschlusses ausgeschlossen werden können.

In Cubase habe ich alle Einstellungen unter "Geräte" und "VST-Verbindungen" gemacht und auch der ASIO-Treiber ist korrekt hinterlegt. Gibt es außerdem noch etwas, was ich vergessen haben könnte? Hat jemand evtl. eine ähnliche Konstellation im Einsatz?

Wenn ich das Ganze nicht vorher schon einmal laufen gehabt hätte, würde ich glauben, dass ich zu doof dafür bin ...
Kann mir jemand einen Tipp geben? Danke im Voraus.

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 942
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Cubase Artist 9 empfängt keine Sounds und gibt keine ab

Post by stefan-franz » Wed Dec 21, 2016 11:33 am

Also F4 ist sicher dreh und Angelpunkt. Das muss passen.
Ich würde im Mixer mal die Eingangskanäle einblenden und schaun, wenn Du ein Mic ansteckst ob Du ein Signal hast.
Damit Du es hörst, muss auf jeden Fall im Kanal/Spur/Inspector das Lautsprecher Symbol gelb scheinen.
Sonst mal neu starten evtl.
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10.5 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 6 | Steinberg Groove Agent 5 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

lucklakes
New Member
Posts: 31
Joined: Fri Nov 25, 2011 12:07 pm
Contact:

Re: Cubase Artist 9 empfängt keine Sounds und gibt keine ab

Post by lucklakes » Wed Dec 21, 2016 12:33 pm

ist der Control-Room aus oder ein?

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 942
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Cubase Artist 9 empfängt keine Sounds und gibt keine ab

Post by stefan-franz » Wed Dec 21, 2016 1:35 pm

lucklakes wrote:ist der Control-Room aus oder ein?
Artist Version hat keinen Controll-Room
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10.5 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 6 | Steinberg Groove Agent 5 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

ka65760
New Member
Posts: 2
Joined: Wed Dec 21, 2016 5:24 am
Contact:

Re: Cubase Artist 9 empfängt keine Sounds und gibt keine ab

Post by ka65760 » Thu Dec 22, 2016 9:30 am

Hallo Leute,
muss mich bei Euch entschuldigen. Das Problem liegt nicht an Cubase, sondern am Treiber des Audio-Interfaces. Habe das leider jetzt erst festgestellt. Trotzdem vielen Dank für Eure Mühe!

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests