UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Ikarus
New Member
Posts: 31
Joined: Sun Jan 30, 2011 7:01 pm
Location: Austria
Contact:

UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Ikarus » Wed Dec 07, 2016 9:48 pm

Also das ist schon ziemlich öde: Alle UAD & Izotope Plugins landen nach dem Update auf Cubase Pro 9 auf der Blacklist des Sentinel und lassen sich auch manuell nicht mehr reaktivieren.
Wie kann so ein Fehler passieren???

Ikarus

Ikarus
New Member
Posts: 31
Joined: Sun Jan 30, 2011 7:01 pm
Location: Austria
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Ikarus » Wed Dec 07, 2016 9:49 pm

Ach ja ich bin unter Win 7 64 bit auf PC und alle UAD und Izotope plugins sind die aktuellen Versionen!

User avatar
tsching
Member
Posts: 419
Joined: Fri Dec 17, 2010 9:04 pm
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by tsching » Wed Dec 07, 2016 9:54 pm

Bin auf dem mac und hab die aktuelle UAD 9-Version am Start, ebenso alle Izotopes in der aktuellen Version. Laufen einwandfrei. Schau noch mal nach, ob wirklich das neueste Update drauf ist.
Liebe Grüße,

Holger Steinbrink
---------------------------------
https://www.audio-workshop.net
Autorisiertes Steinberg Training Center

https://audio-workshop.net/cubase-10-collection/
Neu! Die umfangreichsten Tutorials zur aktuellen Cubase-Version: Cubase Complete 10.5 Collection

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Svengali » Wed Dec 07, 2016 10:02 pm

Bei mir laufen unter Win 10 64 Bit auch alle UAD-Plugins ohne Probleme.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Ikarus
New Member
Posts: 31
Joined: Sun Jan 30, 2011 7:01 pm
Location: Austria
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Ikarus » Wed Dec 07, 2016 10:07 pm

Izotope definitiv letzte Version UAD vorletzte Version. Funktioniert bei jemand UAD und Izotope auch unter Windows 7 64 bit?
Ikarus

Ikarus
New Member
Posts: 31
Joined: Sun Jan 30, 2011 7:01 pm
Location: Austria
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Ikarus » Wed Dec 07, 2016 10:26 pm

So jetzt upgedatet auf UAD 9. Funktioniert trotzdem nicht.
Und schon der nächste Fehler: Wenn ich ein von Steinberg vorgegebenes Standardvorlage (16Spuren) laden möchte bleibt die Anzeige bei "Laden von Kanal 6 Stereo" hängen und startet gar nicht.

Also da hat Steinberg noch viel zu tun!

User avatar
aaandima
Member
Posts: 744
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by aaandima » Thu Dec 08, 2016 1:27 am

"Sentinel" ist so etwas wie eine "künstliche Intelligenz" , wenn ich das richtig verstanden habe. Und ich misstraue zuerst einmal allen "Intelligenzen" ...aber nicht nur künstlichen :roll:

Diese Dinger die einem die Arbeit abnehmen sollen müssen sich erst noch bewähren. Gut möglich dass "Sentinel" nicht auf allen Installationen gleich Intelligent ist wie auf den Steinberg Test -Installationen :lol:
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Studio One Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

User avatar
Cubofant
Member
Posts: 334
Joined: Thu Dec 11, 2014 1:53 am
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Cubofant » Thu Dec 08, 2016 1:36 am

Bei mir mussten lediglich im Plugin-Manager die plugin-Pfade nochmal manuell eingegeben werden - dann wurde alles artig gefunden & geladen...
Live long & prosper!
LG vom Cubofant

deepho
New Member
Posts: 26
Joined: Fri Jan 14, 2011 7:33 am

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by deepho » Thu Dec 08, 2016 9:33 am

Bei mir funzen alle UAD Plugins auf Win7 SP1 einwandfrei. Ich weiss jetzt nicht ob es was nützt aber haste Cub9 auf 9.0.1 aktualisiert? Vielleicht hilft es.
Es gibt keine alte oder neue Musik, sondern nur gute oder schlechte...und selbst dies ist relativ!

Robert Schulz
Junior Member
Posts: 188
Joined: Mon Oct 24, 2016 3:15 pm
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Robert Schulz » Thu Dec 08, 2016 9:40 am

Ikarus wrote:Also das ist schon ziemlich öde: Alle UAD & Izotope Plugins landen nach dem Update auf Cubase Pro 9 auf der Blacklist des Sentinel und lassen sich auch manuell nicht mehr reaktivieren.
Wie kann so ein Fehler passieren???

Ikarus
Alle nicht nur neueste Version, sondern wirklich auch VST3-Plugins in 64-Bit-Version? Viele Plug-In Hersteller bieten ja immer noch ihre Plug-Ins als 32-Bit-Version für ältere Systeme in der Installation an.

Robert Schulz
Junior Member
Posts: 188
Joined: Mon Oct 24, 2016 3:15 pm
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Robert Schulz » Thu Dec 08, 2016 9:43 am

deepho wrote:Ich weiss jetzt nicht ob es was nützt aber haste Cub9 auf 9.0.1 aktualisiert?


Krass, Noch nicht mal einen Tag ist die Veröffentlichung her, schon das erste Update.
Always on the Run!

Music Man
New Member
Posts: 24
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:19 am
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Music Man » Thu Dec 08, 2016 12:09 pm

Bei mir ist Izotope Neutron und Kore Player von Native Instruments auch auf der Blacklist. Gleichzeitig aber auch unter VST-Effekte bzw. VST-Instrumente zu finden.
Beide Plugins funktionieren aber, was ich bis jetzt feststellen konnte.
Ein Reaktivieren der Plugins in der Blacklist funktioniert nicht. Ich bekomme dann die Meldung, daß die Reaktivierung fehlgeschlagen ist und ich den Plugin-Hersteller kontaktieren soll.
Schönen Tag,
Roland.

Ikarus
New Member
Posts: 31
Joined: Sun Jan 30, 2011 7:01 pm
Location: Austria
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by Ikarus » Sat Dec 10, 2016 2:02 pm

So jetzt funktioniert es wieder: Bei einem Update von 8.5 auf 9 verliert Cubase die richtigen Pluginpfade und setzt dann einige alte Installationsdateien der UAD Plugings auf die Blacklist.
Also die richtigen Pfade angeben, dann funktionierts.

Mir ist nur ein Rätsel warum Cubase die Pfade nicht automatisch bei einem Update übernimmt??

Ikarus
www.ikarusmusic.com

User avatar
carryon
Member
Posts: 568
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by carryon » Sat Dec 10, 2016 2:27 pm

Music Man wrote:Bei mir ist Izotope Neutron und Kore Player von Native Instruments auch auf der Blacklist.
Das wundert mich bei Neutron nicht ! Ich habe mit der momentanen 1.0 Version unter MacOS 10.12 mächtige Schwierigkeiten. Lässt C8.5 ständig abstürzen. Habe den Hersteller angeschrieben aber noch keine Antwort. Irgendwie entspricht das Teil wohl nicht dem VST 2/3 Standard.
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.14.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 10.5, Wavelab 10, Dorico 3, Melodyne Studio 4, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

User avatar
VictorGangl
New Member
Posts: 23
Joined: Wed Mar 07, 2012 12:19 pm
Location: Vienna
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by VictorGangl » Sun Dec 11, 2016 10:58 am

bei mir hat das alles beim Update von 8.5 auf 9 einwandfrei mit den UAD Plugins geklappt. Sentinel hat nichts beanstandet, ich denke mal wenn die aktuelle UAD Version auf deinem Rechner ist, sollte das auch klappen!
------------------------------------
Victor Gangl | Filmmusik
http://www.victorgangl.com

Cubase Pro 9.0.1
Dorico 1.0.1
WaveLab 9.0.35 LE
___________________________________________________
Mac Pro 3,49 GHz i7, 32 GB DDR3, Radeon HD6xxx 1024 MB
MOTU PCI 424, MOTU 24 I/O
OS X El Capitan

DJTrack77
New Member
Posts: 5
Joined: Mon Dec 08, 2014 7:54 am
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by DJTrack77 » Sun Dec 11, 2016 11:27 am

Hallo!

Bei mir sind die iZotopes zwar nicht auf der Blacklist, aber sobald ich in einem Projekt eins öffnen will z.B. Nectar 2 oder Alloy 2 ....weg ist Cubase!

Und das auf nem Mac mit 10.12.2

UAD muss ich noch testen....da bin ich gespannt!!

Jedes Mal das gleiche bei einem .0 Release. Das Update von 7.5 auf 8.0 war das gleiche Chaos...da sind auch sämtliche Projekte abgeschmiert.

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by primelinus » Sun Dec 11, 2016 12:08 pm

tja, der sentinel hilft so anscheinend nicht wirklich was. aus meiner sicht eben der falsche ansatz. eine art plugin sandbox wäre hier sinnvoller. und die unzähligen beiträge bestätigen meine befürchtungen, dass cubase leider immer noch ziemlich fehlerhaft ist. die 8er war auch bei mir schlichtweg der horror. hatte auch kein einziges projekt damit gemacht.
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by atze100 » Sun Dec 11, 2016 4:16 pm

primelinus wrote:tja, der sentinel hilft so anscheinend nicht wirklich was. aus meiner sicht eben der falsche ansatz. eine art plugin sandbox wäre hier sinnvoller. und die unzähligen beiträge bestätigen meine befürchtungen, dass cubase leider immer noch ziemlich fehlerhaft ist. die 8er war auch bei mir schlichtweg der horror. hatte auch kein einziges projekt damit gemacht.
Das mit der Sandbox kann man gar nicht oft genug sagen. Ich hoffe die wird in einer der kommenden Versionen den Sentinel ablösen.

Aber die 8er Version läuft bei mir ziemlich rund, mal von den versionsübergreifenden Bugs, die anscheinend einfach nicht behoben werden wollen, abgesehen.
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

HBB
Member
Posts: 284
Joined: Fri Jan 17, 2014 6:45 pm
Contact:

Re: UAD Plugins funktionieren unter Pro 9 nicht mehr!

Post by HBB » Sun Dec 11, 2016 8:04 pm

Würde gerne mal genauere Infos über dieses Sentinel haben. Was entscheidet darüber was auf der Blacklist landet?

Habe einige Plugs wieder Reaktivieren müssen...Funktionieren danach wie auch schon die Monate zuvor hervorragend.
Nur leider sind diese seit letzten Donnerstag schon dreimal wieder auf die Blacklist gelandet...Warum?
Ständiges Reaktivieren kann doch nicht der Sinn sein...

Bis jetzt hab ich das nur auf dem Mac getestet...mal sehen was Win 10 sagt.
Hackintosh, OSX 10,14,6, i7(4770K), 4 GHz, 32GB / Mac Pro, OSX 10.14.6, 32 GB-Ram. / PC mit AMD Ryzen 3700X, 64 GB-Ram. / 2 Slave Rechner im Ethernet-Verbund mit Vienna-Ensemble Pro 7, RME Fireface UCX, MR816 X, >4 TB Orchester Library´s usw...

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests