Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
saxon8027
Junior Member
Posts: 67
Joined: Mon Jun 25, 2012 9:18 am
Contact:

Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by saxon8027 »

Hallo Gemeinde
Vor mir tut sich gerade ein kleines Problem auf. Ich ziehe momentan von Win7 zu Win10 um und habe im Computerladen gesagt bekommen, daß Win10 Firewire nicht mehr (bzw. nur eventuell) unterstützt. Über Firewire läuft aber mein Audio-Interface "Presonus Firestudio Project". Sollte das tatsächlich nicht funktionieren eine (vielleicht blöde) Frage, bevor ich mich im schlimmsten Fall nach neuer Hardware umsehen muß: Kann ich das Problem mit einem Adapter lösen? Ich habe bei Amazon das gefunden:

https://www.amazon.de/eightNice-Firewir ... 155&sr=8-3

Ich habe von diesen Dingen nicht allzu viel Ahnung und stelle mir das vielleicht zu einfach vor. Wäre dankbar für eine Info
Win7 H.Premium 64bit, Intel Core i7-3770 CPU @ 3,40 GHz, Asus P8Z77-V Pro, 16 GB RAM
M-Audio MIDISPORT 4x4, Presonus Firestudio Project, Steinberg CC 121, Kawai K4, Hammond XM-1, Zoom 9030

Lokanathan
New Member
Posts: 7
Joined: Tue Jan 18, 2011 3:10 pm
Contact:

Re: Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by Lokanathan »

Moin Saxon8027,

Adapter Lösung zu USB rate ich ab. Lap Top oder PC?

Eine "FireWire Karte 1394a mit TI Chip (Texas Instruments") für PCI-Express ist die bessere Lösung.
Main Boards mit integriertem FW, wirst Du für die neuste Generation von CPUs nicht finden. Mit dieser Karte betreibe ich einen Motif XF/FW und einen Onyx Mackie 1220i, einwandfrei seit WIN 8 (i2600K) bis zur aktuellsten WIN 10 Version (i9900K).

Moc
New Member
Posts: 30
Joined: Sat Mar 05, 2011 9:24 am
Contact:

Re: Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by Moc »

Hi Saxon,
Ich hab hier das MAudio Profire. Läuft bei mir mit über einer Firewire Karte, wie Lokanathan schon schrieb. Läuft Top mit Win10.
Win10 64bit,Cubase10.5,Komplete 10Ulimate, Korg Legacy/Digital Edition,NI Maschine, Novation Zero Sl MKII,MAudio Profire2626, Intel I7 10700k, 32Gb, Geforct RTX 2070 Super

saxon8027
Junior Member
Posts: 67
Joined: Mon Jun 25, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by saxon8027 »

PC, kein Laptop
Ist es die?
https://www.amazon.de/KKmoon-Erweiterun ... RydWU&th=1
Dann werd ich sie bestellen und hoffen, daß es damit funktioniert
Win7 H.Premium 64bit, Intel Core i7-3770 CPU @ 3,40 GHz, Asus P8Z77-V Pro, 16 GB RAM
M-Audio MIDISPORT 4x4, Presonus Firestudio Project, Steinberg CC 121, Kawai K4, Hammond XM-1, Zoom 9030

HomePlayer
Junior Member
Posts: 69
Joined: Thu Dec 16, 2010 4:42 pm

Re: Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by HomePlayer »

Hallo Saxon
die Karte die Du ausgesucht hast, benutzt einen VIA-Chipset. Damit gibt es manchmal Probleme (hatte ich auch)
Such Dir bitte eine Karte mit einem Chipsatz von TI wie auch von Lokanathan empfohlen. Die ist zwar etwas teurer aber damit gibt es sehr viel weniger Probleme (ganz auschließen kann man das leider nicht weil zu viele Dinge - Hard- wie Software - mitspielen können.
Windows 10 Professional 64Bit (1909), GIGABYTE X299 UD4 Pro, Intel I7 7820x, 64 GByte RAM, Focusrite Saffire 40 + OctoPro, Steinberg UR22, PSR9000, Motif Rack ES with PLG100 XG and PLG150DX, Midisports8x8, Cubase Pro 10.5, Wavelab Pro 10, SpectralLayer Pro 6, ProTools 2020.05, Fabfilter, Hofa, BlueCat, Izotope, Waves and other Plugins

saxon8027
Junior Member
Posts: 67
Joined: Mon Jun 25, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by saxon8027 »

Okay, dann stelle ich diese in den Raum:
https://www.amazon.de/Exsys%C2%AE-Expre ... B004VD0G6U
Wenn das die richtige ist, gebt mir bitte ein Zeichen, dann kauf ich sie. Danke für Eure Hilfe
Win7 H.Premium 64bit, Intel Core i7-3770 CPU @ 3,40 GHz, Asus P8Z77-V Pro, 16 GB RAM
M-Audio MIDISPORT 4x4, Presonus Firestudio Project, Steinberg CC 121, Kawai K4, Hammond XM-1, Zoom 9030

Lokanathan
New Member
Posts: 7
Joined: Tue Jan 18, 2011 3:10 pm
Contact:

Re: Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by Lokanathan »

Hi Saxon,

ich habe diese seit 2015 und diversen Systemen im Einsatz:
https://www.amazon.de/gp/product/B000TQ ... UTF8&psc=1

Viel Erfolg!

saxon8027
Junior Member
Posts: 67
Joined: Mon Jun 25, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by saxon8027 »

Danke Lokanathan . Ich vertraue Dir und Deinen Erfahrungen und hab die Karte jetzt bei Amazon gekauft. Hoffen wir, daß dann alles funktioniert. Auch allen anderen vielen Dank für die Unterstützung.
Win7 H.Premium 64bit, Intel Core i7-3770 CPU @ 3,40 GHz, Asus P8Z77-V Pro, 16 GB RAM
M-Audio MIDISPORT 4x4, Presonus Firestudio Project, Steinberg CC 121, Kawai K4, Hammond XM-1, Zoom 9030

alexmania76
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Dec 30, 2019 9:36 pm
Contact:

Re: Firewire-Audio-Interface und Windows 10?

Post by alexmania76 »

Hallo zusammen,

ich hatte hier schon einen eigenen Post aufgemacht, der auch zum Thema spricht. Ein aufmerksamer Forenleser hat mich auch hier auf den Post verwiesen..
Mein Post:
viewtopic.php?f=287&t=176886&p=941993#p941993

Da ich einen neuen Laptop mit Thunderbolt 3 Schnittstelle habe, habe ich mir eine externe Adapterbox mit der einer Firewire Karte gekauft.
Externer Adapter: StarTech Thunderbolt 3 (TB31PCIEX16) mit zusätzlicher Firewire Karte von ExSys (EX-16415)
https://www.startech.com/de/Kabel/FireW ... NDTB1394B3
Vergleichbar zu diesem, aber war einzeln billiger, also extra FW-Karte..
https://www.exsys.de/index.php?page=pro ... media=6542

Bekomme aber keine stabile Verbindung von Cubase Elements 10.5 zu meinem Yamaha n12 hin.

Hat dieser Leserkreis noch weitere Tipps?

Danke!
Alex

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest