Shift + Alt (Link) funktioniert nicht mehr

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Oliver17
Junior Member
Posts: 92
Joined: Fri Apr 26, 2013 7:38 pm
Contact:

Shift + Alt (Link) funktioniert nicht mehr

Post by Oliver17 »

Hey,

Ich hoffe, ich wiederhole hier nichts bereits Angesprochenes. Seit dem Cubase 8.0.10- Update funktioniert bei mir die Tastenkombination Shift + Alt nicht mehr, wenn ich mehrere Audiospuren im Mixer einem gemeinsamen Ausgang zuweisen möchte. Wie gewohnt selektiere ich mehrere Kanäle, drücke die genannte Kombination -> Quick Link leuchtet. Wenn ich dann aber einem Kanal unter "Routing" einen neuen Ausgang zuweise, passiert bei den anderen Kanälen gar nichts. Ich muss also jedem Kanal den Ausgang separat zuweisen. Sehr nervig, da ich das Feature häufig verwende.
i9-9900k (Master), 64GB RAM, i7-4770k (Slave 1), 32GB RAM, i7-4770k (Slave 2), 64GB RAM, Win 10, Cubase 10, RME Fireface UCX

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Shift + Alt (Link) funktioniert nicht mehr

Post by primelinus »

du musst shift+alt gedrückt halten und erst loslassen, wenn du zugewiesen hast.
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

Oliver17
Junior Member
Posts: 92
Joined: Fri Apr 26, 2013 7:38 pm
Contact:

Re: Shift + Alt (Link) funktioniert nicht mehr

Post by Oliver17 »

Ähm, ja, das weiß ich. Funktioniert dennoch nicht mehr.
i9-9900k (Master), 64GB RAM, i7-4770k (Slave 1), 32GB RAM, i7-4770k (Slave 2), 64GB RAM, Win 10, Cubase 10, RME Fireface UCX

rudisane80
New Member
Posts: 14
Joined: Wed Jul 13, 2016 8:36 am
Contact:

Re: Shift + Alt (Link) funktioniert nicht mehr

Post by rudisane80 »

hast du das irgendwie ändern können? denn bei mir in 8.5 geht das auch nicht. Und ich dachte erst das wäre ein Fehler von mir.

rudisane80
New Member
Posts: 14
Joined: Wed Jul 13, 2016 8:36 am
Contact:

Re: Shift + Alt (Link) funktioniert nicht mehr

Post by rudisane80 »

Habe es gefunden. In 8.5 muss ich shift und alt drücken für mindestens 2 sekunden bis das Routingfenster den Ort ändert zu dem wo ich es hin haben möchte. In Cubase 6 geht das so schnell das ich gar nicht weiss wie man das messen kann. und es geht bei mir einfach nur mit shift. Super einfach. Ich weiss nicht warum da dran rumgeschraubt wurde? Naja. es funktioniert irgendwie

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests