UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Alles zu Steinbergs USB-Audio-Interfaces der UR-C Reihe
Post Reply
The Sarge
Member
Posts: 314
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Contact:

UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by The Sarge »

moinsen

gerade wurde mir mein neues UR22C geliefert.
Mein neuer PC ist noch nicht da, somit kann ich´s noch nicht ausprobieren (Win7 hier) und hab mal eben gelesen, was so auf dem Karton steht und wurde negativ überrascht:
-USB3.0 Stromversorgung über USB (optionales Netzteil für USB 2.0 benötigt)
:shock:

ja was denn nun? auf der Homepage steht über USB zu betreiben, hier steht jetzt Netzteil!
heisst das denn, daß wenn ich es nicht über USB3.0 betreiben kann, daß ich nicht an USB2.0 gehen kann, sondern ein USB-Netzteil benötige? :?

und wie ist der aktuelle Stand: hab gelesen, daß die USB3/3.1-Geschwindigkeit momentan eh nicht funktioniert, somit nur USB2.0 möglich ist

kurzum:
benötige ich nun ein USB-Netzteil ja/nein? wenn ja, geht das UR22C ungeöffnet zurück

vorab danke für Hilfe&Tips
The Sarge!

warum hab ich mir nicht einfach das UR22 MK2 bestellt - läuft überall und ist top :(
i7-3770k, CubasePro8.5 und Pro10, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection4, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1142
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by rescue21 »

ich verstehe das so das über den USB 3.0 Anschluss das AI nur mit 2.0 Geschwindigkeit läuft. und der USB 2.0 Anschluss ist wohl ein Mini USB Anschluss der keinerlei USB Funktionalität enthält, ausser das AI mit Strom zu versorgen. Deshalb auch der Wahlschalter!
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

The Sarge
Member
Posts: 314
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by The Sarge »

danke Dir @rescue21 (hallo alter Hase aus dem ganz alten SX/SE-Forum, richtig?!)
könnte natürlich auch sein, ist halt irgendwie irritierend
genauso wie manch Hilfestellung zu den Problemen mit der URC-Reihe, inkl. Windows-Treiber-Empfehlung inkl. Asio4all, statt Steinberg-Treiber, den Erfindern des ASIO...
hätte besser vorher richtig recherchiert, wollte diese zeitaufwändige Macke ablegen und das hab ich nun davon ;)

denke ich werde es zurückschicken und auf Nummer sicher gehen, mit dem UR22 oder einem anderen AI
i7-3770k, CubasePro8.5 und Pro10, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection4, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1142
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by rescue21 »

hallo alter Hase aus dem ganz alten SX/SE-Forum, richtig?!)
ja stimmt das 21 ist der Tatsache geschuldet das es Rescue schon gab.
denke ich werde es zurückschicken
warum? die winigsten aktuellen 3.0 3.1AI haben eine dementsprechende Funktionalität. USB2 reicht eigentlich, es sei denn Du möchtest 24 Spuren in 24 Bit aufnehmen Aber da das UR22 ja nur 2in 2out ist wird das wohl reichen. Und ja *kuss* wird man heutzutage überall, und traurig das Steinberg da keine Ausnahme macht
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “Steinberg UR-C Series”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest