Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Diskussionen rund um unsere aktuellen WaveLab Versionen.
Post Reply
Flohre
Junior Member
Posts: 167
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre » Tue Jan 30, 2018 9:54 am

Hallo zusammen,

ich verwende häufig die Spektralbearbeitung in Wavelab. Ich markiere den zu bearbeitenden Part in Cubase, schicke die Datei rüber, bearbeite sie und sende sie dann wieder zurück.
Seit dem letzten Update verlängert aber Cubase (oder Wavelab) den bearbeiteten Teil in Cubase.
Früher war es so, dass lediglich der Teil in Cubase aktualisiert wurde, der vorher auch markiert wurde. Ist das ein Bug?
Ich poste das auch Mal im Cubase - Forum. Kann ja sein, dass Cubase den Fehler produziert.
Hier jemand eine Idee?

Grüße, Flohre
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 8.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX, UAD quad, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 265
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by JD-HUNTER » Thu Feb 01, 2018 12:46 pm

Was veränderst du denn in Wavelab am Sound? wird bei der Bearbeitung evtl. etwas an der Länge hinzu addiert? Wenn ja, dann müsstest du in Cubase den bearbeiteten Part wieder anpassen. Das geht über "Audio" und "Erweitert", dann "An Projekttempo anpassen" wenn der betroffene Part markiert ist und die Locatoren richtig gesetzt sind. Ich bin auch der Meinung, dass das auch automatisiert geht, da hab ich aber auf die Schnelle nichts gefunden.
WIN 10; Cubase 10 Pro; Cubase 9.5 Pro; Sequel 3; Wavelab 9.5; MR 816 CSX; CC 121; CI 2+; einiges mehr an Hardware... Geduld...

Flohre
Junior Member
Posts: 167
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre » Fri Feb 02, 2018 10:00 am

Morgen :-)
Was ich damit bearbeite? In der Spektralbearbeitung entferne ich Spucke und Knackser. Das habe ich mit der Vorgängerversion auch schon gemacht. Und da würde lediglich der Teil, der bearbeitet wurde ersetzt.
Ich befürchte, ich muss in den teuren (und sauren) Steinberg-Support-Apfel beissen.
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 8.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX, UAD quad, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

Flohre
Junior Member
Posts: 167
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre » Fri Feb 02, 2018 10:01 am

JdHunter. Hab vergessen, mich bei Dir zu bedanken 😊
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 8.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX, UAD quad, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 265
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by JD-HUNTER » Fri Feb 02, 2018 10:25 am

Kannst ja gern mal hier Bescheid geben, sofern es vom Support ne Aussage gibt. Würde mich auch interessieren, zumal ich auch öfter aus Cubase heraus in Wavelab bearbeite.

Grüße ;-)
WIN 10; Cubase 10 Pro; Cubase 9.5 Pro; Sequel 3; Wavelab 9.5; MR 816 CSX; CC 121; CI 2+; einiges mehr an Hardware... Geduld...

Flohre
Junior Member
Posts: 167
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre » Fri Feb 02, 2018 4:56 pm

jepp, geb Dir Bescheid ;)
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 8.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX, UAD quad, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

Flohre
Junior Member
Posts: 167
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre » Wed Feb 28, 2018 9:40 am

Morgen,

also ich habe jetzt eine Antwort bekommen. Leider nicht sehr befriedigend.
Es hieß, das Problem sei nicht reproduzierbar und ich möge die aktuellen Patches installieren - was ja bereits der Fall war, als das Problem auftrat.
Ich habe dann noch ein paar Screenshot nachgeschickt.
Schau ma mal, was kommt :-)
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 8.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX, UAD quad, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

Post Reply

Return to “WaveLab 9 | WaveLab Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest