Page 1 of 1

macbook pro i7 für Postpro?

Posted: Thu Dec 16, 2010 2:48 pm
by TechnicalD
Hallo zusammen.

Ich bin kurz davor, von meinem StudioWindowsrechner auf nen Macbook i7 umzusteigen.
Was mir allerdings Sorgen macht:

Ist ein i7 mit 8 GB RAM performant genug um zB Filmpostpro zu machen?
Meine Projekte bestehen dort ausschließlich aus massen an Audiospuren und Gruppen.

Ich verwende dort reichlich EQ´s, mache viele Automationen und habe einige Reverbs. (6-8 Rev sind es immer).
Alle virtuellen Instrumente kommen von einem Serverrechner.

Kann mir jemand sagen, dass er mit einem Macbook Pro i7 "schnell" an seine Grenzen kommt?
Und welche sind es?
Ram oder CPU?

Meiner Erfahrung nach sind die 8 GB schon sehr ausreichend, wenn keine virtuellen Instrumente in dem System geladen sind.
Ich mach mir nur sorgen um den i7, der ja "nur" 2 Kerne besitzt.

Gruß
TD

Re: macbook pro i7 für Postpro?

Posted: Thu Dec 16, 2010 11:17 pm
by TechnicalD
Hat sich erledigt.

Ich hab mich verlesen. Der i7 ist ein 4Kern. Somit mach ich mir da keine Sorgen

Re: macbook pro i7 für Postpro?

Posted: Tue Dec 28, 2010 1:29 pm
by HDJK
Sorry, aber der i7 im MacbbokPro ist nur 2 Kern:
Das 15" und das 17" MacBook Pro sind mit den neuesten Intel Core i5 und i7 Prozessoren ausgestattet, den schnellsten Dual-Core-Prozessoren, die es gibt.
http://www.apple.com/de/macbookpro/features.html

Re: macbook pro i7 für Postpro?

Posted: Tue Dec 28, 2010 3:13 pm
by TechnicalD
Hab inzwischen auch gemerkt, dass ich die Info zu den I7 DesctopCPUs gelesen hab.
Aber momentan ist hier eh noch tote Hose.
Leider.
Kaum Feedback im Forum.

Re: macbook pro i7 für Postpro?

Posted: Tue Jan 18, 2011 6:44 pm
by stonie
TechnicalD wrote:Hab inzwischen auch gemerkt, dass ich die Info zu den I7 DesctopCPUs gelesen hab.
Aber momentan ist hier eh noch tote Hose.
Leider.
Kaum Feedback im Forum.
huhu, ich habe ein macbook pro (mid2010) mit i7 2,66, mit 250gb ssd drin und es rennt und rennt und rennt ,)) sehr zu empfehlen......hatte bisher noch keine abstürze ,())

vielleicht sollteste dir das bei einem händler zum test leihen und mit deinen bedürfnissen testen.......

lg
stonie