Langsamer Start

Diskussionen rund um WaveLab 8 und WaveLab Elements 8
Post Reply
angtho
New Member
Posts: 10
Joined: Mon Jan 13, 2014 4:40 pm
Contact:

Langsamer Start

Post by angtho » Sat Aug 16, 2014 5:01 pm

Hallo,
habe einen neuen Laptop und musste auf Wavelab 8 umsteigen. War vorher mit WL 7 sehr gut zurecht gekommen.
Jetzt habe ich mich nun an diese Version gewöhnt nur stört mich der recht langsame Start.
Das Programm geht recht schnell auf nur der WIN8 Kreis dreht eine Weile bis das Programm bereit ist.
Habe 4 GB RAM eine recht schnelle Maschine und WIN8 laufen.
Kann ich da noch was machen ?

Grüsse

User avatar
Felipe Garcia
Moderator
Posts: 206
Joined: Wed Oct 02, 2013 9:31 am
Location: Hamburg, Germany
Contact:

Re: Langsamer Start

Post by Felipe Garcia » Wed Aug 20, 2014 11:36 am

Hallo,

probieren Sie bitte die Version 8.0.4: http://www.steinberg.net/index.php?id=d ... _wavelab_8
Eventuell wird das Program etwas schneller starten. Falls Sie Windows in 64 Bit verwenden, würde ich die Möglichkeit der RAM auf etwa min. 8GB aufzurüsten in Betracht ziehen. Je mehr Plug-ins verwendet werden, desto noch mehr RAM benötigt wird.

Viele Grüße,
Joaquin Felipe Garcia, Senior Support Representative
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, SoundCloud and Google+!

angtho
New Member
Posts: 10
Joined: Mon Jan 13, 2014 4:40 pm
Contact:

Re: Langsamer Start

Post by angtho » Mon Aug 25, 2014 8:50 am

Vielen Dank. Leider hat der Download nichts gebracht. Das Problem tretet nur beim Start des Laptops auf. Wird das Programm geschlossen und dann wieder gestartet geht es schnell. Vieleicht blockiert hier etwas den Start. Werde mich telefonisch beim HelpDesk melden.
Schöne Grüsse

Post Reply

Return to “WaveLab 8 | WaveLab Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest